Сеть АЗС «Параллель»

Жизнь № 93 от 23 июня

Согласно меморандуму, подписанному 4 июня между правительством Украины и основными украинскими производителями нефтепродуктов, цена бензина А-95 в розничной реализации должна составлять не более 2,9 грн/литр. В этой связи независимые участники рынка и, в частности, поставщики импортных высококачественных нефтепродуктов оказались в критической ситуации.

Проблема высокой цены на литовское топливо, реализуемое независимыми операторами рынка в Украине, стала главной темой встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Украине Виктораса Баублиса, директора представительства АО «Мажейкю Нафта» (Литва) в Украине Игоря Майстренко и директора компании «Параллель» Дмитрия Кулика.

Закупая бензин А-95 по ценам европейского рынка, поставщики литовских нефтепродуктов не только не могут обеспечить оговоренный в меморандуме уровень цены, но и оказались в явно дискриминационных условиях. По словам Дмитрия Кулика, компания «Параллель» несет обязательства перед своими клиентами по качеству топлива и поэтому не может отказаться от поставок нефтепродуктов из Литвы.

«Цены в нашей сети всегда были выше, чем на рынке, однако сегодня из-за введения граничного уровня цен на бензин марки А-95 на уровне 2,9 грн/л мы вынуждены снижать собственную рентабельность, чтобы максимально сократить расходы наших клиентов, хотя в нашей экономике поставок все осталось по-прежнему», — заявил директор «Параллели».