Донецк становится удобным для инвалидов


Наш дом (Донецк) 12 сентября 2008

В редакцию газеты «Наш дом+» пришло письмо от исполнительного директора РОИ «Витязь» Л.В.Кравчук. Женщина, возглавляющая общество инвалидов в Кировском районе, пишет о том, что в городе заметны преобразования, которые делаются для Людей с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп граждан: «На автобусных остановках появилась разметка, запрещающая стоянку любого транспорта, кроме маршрутных пассажирских автобусов. В магазинах и аптеках на ступеньках появились перила и пандусы... На автозаправке «Параллель», которая расположена на Мариупольской развилке, шла реконструкция входа в магазин. Магазинчик небольшой, но в нем есть все необходимое и работает он круглосуточно. Так вот, вначале на ступеньках не было перил, и я по этому поводу обратилась к начальнику заправки. Он пообещал их установить, но я, честно говоря, не поверила этому. А через какое-то время смотрю - сдержал начальник слово!

Я люблю свой город и радуюсь, видя, как преображается Кировский район, ремонтируются дороги, тротуары становятся доступными колясочникам, на газонах вдоль дороги высажены цветы. Хочется сказать «спасибо» руководству района за внимание к людям.

Но, как говорится, один в поле не воин. Только все вместе мы сможем вернуть Донецку былое название «города миллиона роз». Обидно видеть, что некоторые не берегут того, что имеют: бросают окурки или обертку от мороженого под ноги, хотя урна рядом, только руку протяни. Или другой пример. Как-то, проезжая мимо рынка «Дружба», заметила, что на остановке горит бумага: видимо, кто-то просто бросил окурок, не задумываясь о последствиях. А наутро увидела уже обгоревший павильон ожидания...

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Обратная связь