СКМ сконцентрировала 100% нефтетрейдера " Параллель "

ИА Interfax-Украина 16 декабря 2008

Крупнейший украинский холдинг "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) сконцентрировал 100% ООО "Параллель-М Лтд." (оба – Донецк). "Теперь доля группы СКМ в уставном капитале ООО "Параллель-М ЛТД" составляет 100%", - сообщается в пресс-релизе СКМ.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе СКМ, до концентрации доля группы в ООО "Параллель" составляла 24%, других подробностей холдинг не сообщил.

Согласно сообщению, интеграция "Параллели" в состав СКМ была проведена в полном соответствии с требованиями действующего законодательства и одобрена Антимонопольным комитетом Украины и европейскими антимонопольными органами.

Как сообщалось ранее, "Параллель" планировала до 2012 года увеличить сеть автозаправочных станций вдвое - до 40.

"Параллель" основана в 1995 году. С ноября 2007 года осуществляет продажи бензина и дизельного топлива премиум-класса perfekt, разработанного совместно с немецким концерном BASF. В качестве базового топлива используется продукция Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода (Литва).

Под торговой маркой "Параллель" работает 20 АЗС в Донецке и Донецкой области. "Параллель" совместно с компаниями "Гефест" и "Гермес" (ТМ Pit Stop) подконтрольна крупнейшему украинскому холдингу СКМ.

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В СКМ входят компании "Метинвест Холдинг", "ДТЭК", "Фарлеп-Инвест", "Оптима Телеком", "Сегодня Мультимедиа", "ТРК Украина", "ЭСТА Холдинг", "Украинский Ритейл" и другие. 90% акций ЗАО СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.