Журналисты-автомобилисты Донецкой области предпочитают заправляться на АЗС под ТМ «Параллель» и PitStop


Auto Week 18 декабря 2008

В Донецкой области журналисты, владеющие автомобилями, предпочитают заправляться на АЗС под ТМ «Параллель». Именно эту сеть из 9 основных поставщиков нефтепродуктов в регионе выделили около 70 % участников экспертного опроса, проведенного Интернет-изданием Autoweek. Как альтернативу этой компании называли также АЗС PitStop.

По соотношению цена-качество большинство опрошенных признали лучшим топливо на АЗС под ТМ «Параллель», PitStop и «Лукойл». Самый высокий уровень обслуживания отмечен в этих же сетях.

Журналисты-автомобилисты считают, что самый обширный перечень сопутствующих товаров и услуг предлагается на АЗС «Параллель», «Лукойл», «Гефест» и PitStop. Самой ходовой маркой бензина назван А-95. Также представители СМИ вспомнили о А-98 и газе. Среди топлив европейского стандарта первое место заняла марка Perfekt, за ней следуют «А-95премиум».

Среди основных критериев при выборе АЗС респонденты назвали на первом месте качество топлива и только после этого его цену. Также важны для автомобилистов культура и качество обслуживания и наличие дополнительных сервисов.

Большинство участников опроса являются руководителями или менеджерами среднего звена с высшим или незаконченным высшим образованием в возрасте от 30 до 49 лет. 70% из них - мужчины, 30% - женщины.

Опрос проводился с 21 августа по 1 декабря. Анкеты были направлены около 200 изданиям Донецкой области.

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Обратная связь