Встречают по одежке…

Украина: Печатная пресса: НефтеРынок

Работа с нефтепродуктами — это деятельность повышенной опасности. Поэтому сознательным добытчикам, нефтетрейдерам, ритейлерам — в общем, всем, кто имеет дело с нефтью и нефтепродуктами, необходимо уделять должное внимание безопасности своих работников, поскольку халатность в этой отрасли может стоить жизни. Именно поэтому защитный костюм — неотъемлемый атрибут профессионала нефтеотрасли. Региональный директор компании «Параллель-М ЛТД» Виктория Зайцева в комментарии изданию отметила, что комплекты униформы, используемой на АЗС компании, имеют сезонные различия.

Виктория Зайцева, региональный директор компании «Параллель-М ЛТД».

«Комплекты униформы, используемой на наших АЗС, также имеют сезонные различия. Для операторов АЗС это: летняя — брюки, куртка, футболка, бейсболка; зимняя — полукомбинезон, куртка, шапка. Старшие операторы летом снабжаются рубашками, а зимой — флисовой пайтой.

В среднем на АЗС компании „Параллель“ работают около 13 человек. Стоимость летнего комплекта одежды для операторов: футболка — 70 грн, бейсболка — 31 грн, костюм — 270 грн (срок эксплуатации 12 мес); для старших операторов: сорочка — 140 грн (по мере необходимости). Зимний набор для операторов: шапка — 35 грн, костюм — 450 грн (24 месяца); для старших операторов: пайты — 200 грн (по мере необходимости).

Мы объявляем тендер на пошив спецодежды с обязательным предоставлением сертификатов на ткани. Затем согласовываем дизайн костюмов. Выбираем двух-трех претендентов. Каждый претендент изготавливает свой костюм и высылает нам пробный вариант для предварительной носки и стирки с целью определения качества пошива и удобности в носке (разные лекала). После тестирования выбирается один вариант, возможно, дорабатывается, согласовывается цена и заключается договор на пошив партии униформы».