В ожидании прыжка

Негоциант № 26(604) 13—19 июля

В статье «В ожидании прыжка» Дмитрий Кулик, директор компании «Параллель», высказал мнение по поводу роста цен на нефтепродукты:

— Ожидается рост цен на нефтепродукты, и спровоцирован этот рост будет не «сезонными факторами», а исключительно скачком цен на нефть на мировых товарных рынках, и этот рост в свою очередь отразится на уровне цен на топливо на рынке Украины, поскольку порядка 80% потребляемой ею нефти импортируется по мировым ценам. Литовское же топливо Ventus, реализуемое в сети АЗС «Параллель», станет для потребителей доступнее. Это связано с тем, что впервые в Украине литовский нефтяной концерн «Мажейкю Нафта» заключил долгосрочный контракт с украинской компанией «Параллель» о переходе на европейскую систему ценообразования на нефтепродукты. В виду этого компания сможет снизить цену для потребителя. Это, конечно, может быть не ощутимо сейчас, когда идет рост цен на мировых рынках, но затормозить этот рост для нашего потребителя это вполне реально.