«Параллель» контролирует качество

Общенациональная пресса: Современная АЗС

Компания «Параллель», крупный нефтетрейдер Донбасса (Украина), закупила новое современное оборудование для собственной лаборатории нефтепродуктов. Многофункциональный анализатор бензинов PetroSpec GS РРА производства США значительно превосходит по техническим возможностям своего предшественника PetroSpec GS Plus, которым до этого пользовалась лаборатория компании. Применение такого прибора позволяет определять не только основные показатели качества топлива всего за 3 минуты, но и контролировать неизменность его состава по характеристическому спектру на всем пути — от железнодорожной цистерны производителя до бака потребителя. Этот уникальный прибор успешно прошел государственную метрологическую аттестацию в ГП «Донецкстандартметрология».

Также для лаборатории был приобретен газоанализатор «Калион-1В-02» — современный двухканальный прибор, предназначенный для определения концентрации углеводородов и оксида углерода в зоне влияния объектов компании. Все это является важной частью программы экологического мониторинга окружающей среды, которую в рамках своей деятельности реализует лаборатория. Газоанализатор, произведенный в России на ООО «БАП «Хромдет-Экология», успешно прошел государственную метрологическую аттестацию в ГП «Укрметртестстандарт» в Научно-производственном институте метрологического обеспечения измерений состава, свойств и количества веществ и материалов.

Полученные лабораторией свидетельства о государственной метрологической аттестации подтверждают соответствие метрологических характеристик используемого оборудования заявленным в эксплуатационной документации на него и позволяют применять прибор в сфере государственного метрологического надзора.

«Клиенты автозаправок становятся все более требовательными к качеству автомобильного топлива, и наша задача — соответствовать этим повышенным требованиям, — отметил САЗС руководитель лаборатории Николай Лозинский. — Высокотехнологичное оборудование, которым пополнилась наша лаборатория сегодня, вместе с уже имеющейся мощной исследовательской базой, открывает новые возможности. Для повышения эффективности нашей работы в сфере контроля качества». По мнению С. Лозинского, из-за Удорожания топлива ситуация может еще больше усугубиться.» Рост закупочных цен на качественный товар вынудит многих трейдеров искать альтернативу дорогостоящему продукту, которой, скорее всего, станет либо фальсификат, либо контрабанда«, — подчеркнул Лозинский.

Лаборатория нефтепродуктов компании «Параллель» была создана в 2003 году и на сегодня является самой мощной в Донецкой области по количеству определяемых показателей качества нефтепродуктов. Она осуществляет контроль качества реализуемых компанией нефтепродуктов, предоставляет услуги другим предприятиям, а также проводит научно-исследовательскую работу с использованием современных достижений в сфере нефтепродуктов.