История одного восхождения

Украина: Общенациональная пресса: Нефтерынок

Одним июньским, еще не дождливым вечером НефтеРынку выпал случай выпить кофе в компании Елены Хилиенко, генерального директора «Параллели». Поговорив о ценовой ситуации и предстоящем очередном «выстреле» ритейлера на Луганщине (подробнее о пополнении в сети АЗС «Параллель» читайте в ближайшем номере HP), мы затронули тему отпусков. Постепенно наш диалог перетек в сторону экзотических мест, экстрима и путешествий. «А я полезу на Говерлу», — огорошила Елена. «Зачем?» — первое, что пришло в голову. «Буду жить в палатке, костры разводить», — не переставала удивлять бизнес-леди. Разве не подвиг?

Выяснилось, что такое необычное задание Елена получила от куратора в Киево-Могилянской бизнес-школе МВА, в котором гендиректор «Параллели» проходит обучение. К тому же студентка Хилиенко была назначена руководителем группы, которая отправилась в поход на самую высокую точку на территории Украины.

Как видно на фото (на снимке Елена Хилиенко с сыном Никитой), поход был полон приключений и опасностей. Восхождение заняло несколько дней. Все это время, несмотря на то, что это был самый разгар лета, было холодно. По всей Украине бушевала непогода, шквальный холодный ветер валил деревья, рвал линии электропередач. Приветливая карпатская земля встретила туристов ливнем. Все тропы к Говерле превратились в болото. Но непогода не сумела отговорить привыкших к комфорту студентов МВА от восхождения. В итоге высота была взята. Как мы и договаривались еще в Киеве, на 2061 м над уровнем моря был развернут флаг «Параллели», и этот факт был запечатлен.

Уже после того, как вершина была покорена, Елена поделилась своими впечатлениями: «Мы стоял и на вершине замерзшие, промокшие до нитки и безмерно уставшие, -1 вспоминает она. — Но при этом лица светились от счастья. Мы принесли на вершину Говерлы флаг „Параллели“. Теперь знамя, символизирующее ценности компании — порядочность и качество — возвышается над Украиной. Уверена, что и „Параллель“ в обозримом будущем сможет взойти на Говерлу топливного рынка Украины. Стать национальной компанией номер один с заправками в каждом регионе — это еще одна моя мечта. Я умею превращать мечту в конкретную цель и достигать ее!».

Редакция НефтеРынка поздравляет Елену Хилиенко и всю команду «могилянки» с благополучным восхождением! «Параллель» — так держать!