В сети АЗС «Параллель» в 2015 году преобладало литовское топливо

29 февраля 2016

Основным поставщиком топлива для сети АЗК под ТМ «Параллель» в 2015 году оставался концерн АО «Орлен Летува» (Литва). В структуре закупок 2015 года для снабжения розничной сети доля бензина и дизеля литовского производства составила 60%. Также в сети АЗК компании «Параллель» продавалось топливо белорусских заводов, квота которых составила 14%. Остальные 26% поставок пришлись на другие европейские компании.

Компания «Параллель» уже заключила новые контракты на 2016 год с ведущими производителями нефтепродуктов, продукция которых соответствует стандарту евро-5. Согласованные объемы планируется поставлять на нефтебазы, которые использует компания «Параллель» в Днепропетровске и Славянске.

Также в компании в 2016 году намерены расширять пул производителей качественного топлива, в который могут войти производители из Греции, Румынии, Болгарии.

«В целях диверсификации существующих каналов поставок, мы готовы рассматривать различных производителей из европейских стран, - отмечает генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко. – В том числе нам интересны прямые поставки танкерными нормами. Главное требование ко всем производителям – это высокие стандарты качества и оптимальная цена».