«Параллель» нарастила продажи в опте на 72% в 2016 году


28 февраля 2017

По итогам 2016 года топливная компания «Параллель» нарастила оптовые продажи на внутреннем рынке на 72%. Так, продажи крупным оптом выросли на 63%, а мелким – на 111%. Согласно статистическим данным импорта нефтепродуктов, в 2016 г. компания «Параллель» вошла в десятку крупнейших импортеров в Украине.

Основными покупателями крупных партий нефтепродуктов компании «Параллель» стали предприятия сельскохозяйственного и промышленного сектора, перерабатывающие и транспортные компании, ритейл.

В 2017 году «Параллель» намерена продолжить сотрудничество с ведущими производителями качественных нефтепродуктов, а также произвести диверсификацию закупок и оптимизацию логистики в соответствии с принятой в компании стратегией закупок. Так, «Параллель» заключила долгосрочные прямые контракты с НПЗ и ресурсодержателями Европы и стран СНГ, в том числе, с АО «Орлен Летува» (Литва) и ЗАО «БНК» (Беларусь). Кроме того, нефтетрейдер намерен сотрудничать и с украинскими производителями.

В компании отметили, что видят большой потенциал в развитии направления оптовых продаж: «Наши приоритеты в оптовых поставках – это прямые контракты с заводами-производителями и их ресурсодержателями, без посредников. И, конечно, оперативность и конкурентоспособная цена. В перспективе нескольких лет мы намерены войти в тройку крупнейших поставщиков Украины», - подчеркнула Елена Хилиенко, генеральный директор компании «Параллель».

Она также отметила, что для достижения этих целей «Параллель» продолжает работать над расширением автопарка бензовозов, развитием сети нефтебаз и усилением команды продавцов. Также для эффективного взаимодействия с клиентами был запущен сайт http://opt.parallel.ua

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Давайте дружить!