Сводка работы АЗС «Параллели» на прифронтовых территориях на 11 апреля 2017 года

11 апреля 2017

Боевые действия в зоне вооруженного конфликта не прекращаются. Как мы уже сообщали, что вблизи линии разграничения находится ряд АЗС сети «Параллель». Это заправки в Горняке, Курахово, Мариуполе, Лисичанске, Новотроицком и Передельском. Наши коллеги, которые работают в указанные выше населенных пунктах, рассказали, как складывалась обстановка на местах в марте 2017 года и в первые 10 дней апреля.

Николай Бинетто, директор группы АЗС из Мариуполя Донецкой области:Николай Бинетто, директор группы АЗС из Мариуполя Донецкой области:

- В самом Мариуполе в марте было относительно тихо. На нашей АЗС, которая расположена недалеко от Широкино, раскаты боевых действий иногда долетали, но канонады не было. Ажиотажа или паники у людей не наблюдалось. Мы работали и сейчас работаем в стабильном режиме, поставки топлива и товаров для наших магазинов стабильны. Поток клиентов тоже стабилен. Сбоев в электро-, водо- и теплоснабжении не наблюдается.

Николай Чумак, директор группы АЗС (Лисичанск, Северодонецк, Передельское, Новоайдар и Новопсков) Луганской области:

- В марте звуки боев были отчетливо слышны в районе двух наших АЗС в Лисичанске. Они расположены всего в 20 км от с.Золотое, где проходят боевые действия. Хотя люди уже привыкли, относятся к ситуации с пониманием. На протяжении марта и сейчас обеспечение топливом и наполнение мини-маркетов у нас бесперебойное, логистика работает отлично!

Анатолий Федоренко, директор группы АЗС (Курахово, Горняк, Селидово, Покровск Донецкой области):

- В прошлом месяце особенно было «громко» в районе Горняка Донецкой области, со стороны Песок и Красногоровки. Однако паники не было, люди уже привыкли к обстрелам. В Курахово, Селидово и Покровске было поспокойнее. Перебоев с топливом и прочим обеспечением нет. На сегодняшний день стрельба утихла, блокпосты работают. Люди тоже успокоились, продолжают жить и работать в прежнем режиме.

Виталий Новиков, директор группы АЗС, куда входит пгт.Новотроицкое Донецкой области:

- В марте по ночам было слышно эхо войны, но все равно было как-то далеко. А вот вчера, 10 апреля, с часу до пяти часов дня, был сильный обстрел. КП «Новотроицкое» было закрыто, трассу перекрыли. И все 50 машин, которые стояли на КП перебазировались пережидать обстрел на нашу АЗС в Новотроицком. Мы смогли всех желающих обеспечить топливом, кофе-чаем, хот-догами и водой. Сегодня уже все нормализовалось.