Drag Racing в Мариуполе прошел при поддержке «Параллели»

13 мая 2017

Компания «Параллель» выступила официальным топливным партнером соревнований DRAG RAICING Mariupol 2017. Нефтетрейдером был учрежден специальный призовой фонд для победителей самого сильного класса Pro, в котором участвовали автомобили с объемом двигателя от 1,6 куб.см и свыше 3501 куб.см, а также машины, специально подготовленные для гонок.

Соревнования Drag Racing являются традиционным мероприятием для любителей автоспорта, хотя из-за военных действий на Востоке Украины гонки в Мариуполе не проводились почти 4 года. Но в этом году команда общественной организации «Автолюбители Мариуполя» при поддержке управления физической культуры и спорта городского совета и спонсоров смогли провести долгожданное мероприятие. Девиз турнира звучал очень символично - «Мир. Труд. Гонки».

В гонках, которые проходили на территории старого мариупольского аэродрома, приняли участие не только автомобилисты Донецкой области, но и жители из Днепропетровской и Запорожской областей. По словам организаторов, на состязания приехало более 40 автомобилей, а посмотреть мероприятие пришло более 2 тысяч человек.

Соревнования автомобилей проходили в различных классах: любители, стрит и Pro. «Параллель» поддержала гонщиков самой сильной категории Pro. Победителями в этом классе стали:

- Беленикин Владислав, ВАЗ 2106 (1 класс, до 1,6 куб. см)

- Барабаш Александр, ВАЗ 2113 (2 класс, до 2.0 куб.см)

- Мартыненко Егор, ВАЗ 2107 (3 класс и Unlim, до 3,5 куб.см).

Победители получили в подарок от нефтетрейдера талоны на бензин Perfekt-95.

«Мы всегда поддерживаем перспективные и масштабные автопроекты. Соревнования DRAG RAICING Mariupol 2017 объединили гонщиков базовых для нас регионов. К тому же, для «Параллели» это еще один повод продемонстрировать качество своего топлива, ведь участники соревнований заправляют свои автомобили высококлассным топливом, таким как наш бензин Perfekt-95», - отметил директор компании «Параллель» Христо Иванчев.