«Параллель» и «Гармония сердец» - партнерство ради добра и мира


23 мая 2017

Компания «Параллель» выступила одним из партнеров областного благотворительного фестиваля «Гармония сердец», который прошел в Запорожье уже в пятый раз. Свои таланты перед зрителями продемонстрировали воспитанники детских домов, интернатов, приютов и реабилитационных центров Запорожья и Запорожской области.

Площадкой для проявления творческих способностей особенных детей традиционно стал запорожский концертный зал им.Глинки, который уже не первый год гостеприимно распахивает свои двери для юных талантов. А инициатором и организатором фестиваля является волонтерская группа «Angels» при поддержке Службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации.

Раскрыть таланты детей с особенными потребностями помогали известные в Запорожье артисты, музыканты и танцоры. Задача перед ними стояла сложная, ведь предстояло подготовить серьезные номера с детьми, у которых не только отсутствует опыт выступлений на большой сцене, но и имеются свои особенности: проблемы со слухом, зрением и опорно-двигательным аппаратом. Кураторы ответственно отнеслись к поставленной задаче: регулярно посещали интернаты, проводили репетиции и готовили номера для концерта. Результат получился ошеломляющим! Дети, которые до начала проекта не умели петь или танцевать, показали уникальные, захватывающие и трогательные концертные номера.

Например, Марк Абрамов из Запорожской общеобразовательной школы-интернат «Казацкий лицей», спел рэп на английском языке вместе со своими кураторами из музыкальной студии "Art-Style". До начала проекта юный певец не знал ни одного иностранного слова и никогда не пел песен с микрофоном на сцене, но за три месяца мальчик стал фронтменом группы и даже снялся в клипе. «С нуля» подготовил детвору из Матвеевской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей сирот Дмитрий Кругляк (студия "Tap Art Dance"). Ребята «отстукали» очень ритмичную чечетку, чем вызвали громкие овации. Трогательный номер приготовили музыканты Николай Билык и София Эшфорт с воспитанниками Запорожской специальной общеобразовательной школы-интернат «Джерело». Они исполнили душевную песню про маму, только дети «пели» с помощью языка глухонемых. Свои музыкальные таланты показали и маленькие певцы из Запорожской специальной общеобразовательной школы-интерната «Ориентир», где учатся дети с проблемами зрения. Всю красоту пластики тела передали в своих этюдах Саша Созинов (интернат «Джерело») и Татьяна Семенюк («Казацкий лицей») вместе со своими наставниками – участниками проекта «Танцуют все» Никитой Кравченко и Владой Заславской.

Специальные гости фестиваля - украинская певица Юлия Войс и ведущая телеканала «Интер» Анастасия Даугуле – тоже проявили свои педагогические качества. Телеведущая помогала маленькому Илюше из православного приюта «Надежда» выразить его ораторские таланты, ведь малыш стал ее соведущим и на протяжении двух часов стойко вел концерт. А знаменитая певица тоже пригласили воспитанников школы-интернат «Джерело» помочь ей исполнить одну из песен с использованием азбуки глухонемых.

«Мы стараемся всегда помогать талантливым и таким особенным детям. Прекрасно, что в Запорожье есть волонтеры, которые организовывают благотворительные фестивали и конкурсы, чтобы дать шанс детям со сложными судьбами показать себя и раскрыть свой творческий потенциал. Мы благодарны, что нас приглашают принимать участие в таких благородных мероприятиях», - подчеркнул директор компании «Параллель» Христо Иванчев.

Отметим, что в прошлом году «Параллель» также оказала поддержку детскому конкурсу «Гармония красоты», проводившегося в Запорожье по инициативе волонтерской группы «Angels».

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Давайте дружить!