«Параллель» - детям

01 июня 2017

Компания «Параллель», как социально ответственный бизнес, всегда поддерживает проекты, которые приносят реальную пользу жителям и местным сообществам. Но особое внимание нефтетрейдер уделяется благотворительным мероприятиям с участием детей.

Только за последние два года «Параллель» поддержала ряд проектов, направленных на развитие юных талантов, на оказание гуманитарной и психологической помощи детям-сиротам и семьям с детьми, пострадавшим в результате боевых действий на Донбассе.

Так, в 2015 году «Параллель» активно сотрудничала с Запорожской областной организацией Общества Красного Креста Украины. В рамках этого сотрудничества нефтетрейдер в ноябре 2015 года реализовал благотворительный проект «1 копейка с литра бензина в помощь детям». Акция проходила на всех АЗС сети «Параллель». В ней приняли участие розничные клиенты компании, откликнувшиеся на инициативу по сбору средств для помощи детям, полностью или частично осиротевшим в результате боевых действий на Донбассе. Собранные средства в размере более 59 тыс. грн были распределены Запорожской областной организацией Общества Красного Креста Украины. Всего было охвачено 40 детей, проживающих в Запорожье, Токмаке, Васильевке и других населенных пунктах области.

Кроме того, автомобилисты активно подключились к еще одной благотворительной акции "10 литров за игрушку", которая проходила в августе 2015 года в г.Васильевка Запорожской области. Около 100 игрушек были переданы в местное отделение Красного Креста, под опекой которого находятся малообеспеченные семьи с детьми, дети с особенными потребностями, дети-переселенцы - все те, кто не может себе позволить маленькие радости в виде игрушек. Именно они получили яркие подарки, которые приготовила им "Параллель" совместно с автомобилистами.

Также «Параллель» поддержала проект «Воскресный автобус», организованный волонтерами Центра переселенцев г. Константиновки Донецкой области. Проект был направлен на психологическую реабилитацию и оздоровление семей, оставивших свои дома из-за вооруженного конфликта на Востоке страны. В частности, в июле 2015 года волонтерами была организована поездка на бальнеологический курорт в Славянске Донецкой области. Автотранспорт для переселенцев заправила компания «Параллель», АЗК которой продолжают работу на территориях Донбасса, подконтрольных украинской власти.

В 2016-2017 гг. «Параллель» подключилась к сотрудничеству с запорожской волонтерской группой «Angels», которая при поддержке Службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации уже не первый год реализовывает благотворительные фестивали и конкурсы – «Гармония сердец» и «Гармония красоты». Постоянными участниками этих мероприятий являются воспитанники детских домов, интернатов, приютов и реабилитационных центров Запорожья и Запорожской области.

«Сегодня, в Международный день защиты детей, хочется сказать следующее: дети – наше будущее. Для нас эта фраза не является избитой или банальной, для «Параллели» она имеет глубокий смысл. Мы находим силы и средства, чтобы помочь детям и семьям, оказавшимся, не по своей воле, в сложных жизненных ситуациях. Надеюсь, что наше внимание, наш маленький вклад сделает их жизнь хоть чуть-чуть лучше и благополучнее», - подчеркнул директор компании «Параллель» Христо Иванчев.