«Параллель» раскрывает таланты юных журналистов

06 июня 2017

Компания «Параллель» является постоянным участником журналистских фестивалей и конкурсов, различных учебных проектов, которые проводятся среди юных корреспондентов. Причем нефтетрейдер не ограничивается только спонсорством, но и выступает инициатором творческих проектов.

Более пяти лет «Параллель» традиционно поддерживает фестиваль-конкурс школьных газет «Юнкоровская маёвка» и фестиваль детских и молодёжных СМИ Украины в Донбассе «Жми на RECord!». В этих мероприятиях, которые проводятся под патронатом Донецкого областного детско-молодежного центра и Национальной телекомпании Украины «Донецкая региональная дирекция», ежегодно принимают участие более 100 молодых журналистов и редакторов из разных населенных пунктов Донецкой области. Здесь ребята имеют возможность пообщаться друг с другом, поделиться своим опытом и набраться опыта у своих старших коллег, посещают творческие встречи, мастер-классы, обсуждают проблемы современных СМИ.

Кроме того, «Параллель» помогает проводить учебные проекты для юных журналистов. Таким, например, является проект «Медиа-ленд», цель которого – обучение молодых корреспондентов секретам журналистики, развитие их коммуникационных навыков в условиях постоянно меняющейся информационной среды. В ходе учебного проекта юные дарования активно участвуют в различных тренингах, в том числе и таких, где учат взаимодействию журналистов и пиарщиков.

Также топливная компания инициирует творческие конкурсы. Так, в этом году среди юнкоров Донецкой области состоялся конкурс эссе. Юным журналистам были предложены две темы – «Заправка будущего» и «Как изменят нас соцсети и Интернет». Подростки представляли, какими будут АЗС через 10-20 лет, определяли причины интернет-зависимости, а также размышляли над тем, насколько сильно влияют социальные сети на психику человека и как, все же, их использовать с пользой.

«Юные журналисты – это будущие лидеры мнений в нашем обществе. Поддерживая журналистские проекты, мы помогаем талантливым ребятам в самореализации, укрепляем в творческих личностях проактивность и стремление к совершенствованию», - отметил генеральный директор компании «Параллель» Христо Иванчев.