"Параллель" приостановила поставки топлива на АЗС в Ольгинке

13 июня 2017

Компания «Параллель» приостановила поставки топлива на АЗС своего партнера «Донбасснефтепродукт», которая расположена в поселке Ольгинка Волновахского района Донецкой области. Это связано с тем, что на протяжении 12-13 июня 2017 года в районе этого поселка ведутся обстрелы, в результате которых повреждена АЗС, одно из зданий и часть оборудования и сооружений нефтебазы. Персонал АЗС и нефтебазы не пострадал.

Как рассказал Виталий Новиков, директор группы АЗС Волновахского района, который внимательно следит за ситуацией на объектах этого региона, где реализуется топливо «Параллель», обстрелы ведутся уже вторую ночь подряд: «Вчера начались в 3 утра и продолжались около часа. Сегодня тяжелая артиллерия работала с 24.00 до рассвета. Сотрудники АЗС и нефтебазы быстро сориентировались в ситуации и, как только начинались обстрел, покидали опасные для жизни объекты и пережидали активную фазу обстрелов в бомбоубежище. Как рассказали сотрудники, в результате обстрелов пострадало здание охраны нефтебазы (нефтебаза давно находится в законсервированном состоянии, но охрана объекта осуществляется) – выбиты окна и двери, изрешечены стены здания, поврежден забор. Кроме того, один из снарядов попал в пустую емкость из-под нефтепродуктов и там разорвался. На данный момент АЗС временно законсервирована и наша компания не осуществляет туда поставку топлива. Мы предлагаем клиентам заправляться нашим топливом и делать покупки в мини-маркетах на АЗС в пгт. Новотроицком, которая находится в 10 км от пос.Ольгинка», - отметил Виталий Валерьевич.

Еще на 7 АЗС в Волновахе, Новотроицком, Горняке, Селидово, Курахово и Покровске («Параллель» сюда поставляет топливо и сопутствующие товары) не работает водопровод. В результате боевых действий из-за обесточивания насосной станции первого подъема на неопределенное время остановлен Южно-Донбасский водовод, который «питает» водой вышеуказанные АЗС.

«Водопроводной воды на АЗС в Курахово, Горняке, Селидово, Волновахе и Покровске сейчас нет, поэтому здесь временно не работают туалеты. Но клиенты относятся к этому с пониманием, потому что в 2015 году, когда были активные боевые действия, подобная ситуация с водой уже была. АЗС почти полгода работали без централизованного водоснабжения. «Параллель» заинтересована в том, чтобы эти АЗС работали, люди могли заправиться и купить необходимые товары. Поэтому компания организовала подвоз воды, которая используется для технических нужд для поддержания работы АЗС. Перебоев с топливом и прочим обеспечением, в том числе и питьевой водой, нет», - рассказал Анатолий Федоренко, директор группы АЗС.