«Параллель» не пострадала в кибератаке: сеть работает в штатном режиме

30 июня 2017

Компания «Параллель» не пострадала от кибератаки, которой подверглись другие топливные операторы и часть компаний, холдингов и организаций. Сейчас сеть АЗС «Параллель» и ее партнеров, мини-маркеты, центры по работе с корпоративными клиентами, а также главный офис компании работают в штатном режиме.

На всех 60 АЗС, где «Параллель» реализует свое топливо, в прежнем режиме работают безналичный расчет и программы лояльности. Оптовое направление также работает без сбоев.

«Месяц назад после активизации вируса WannaCry мы провели обновление системного ПО, усилили меры по безопасности, в т.ч. провели разъяснительную работу с персоналом. Возможно, эти меры помогли нам не стать объектами атаки вируса-вымогателя. В день кибератаки мы быстро сориентировались - разослали предупреждающие письма нашим пользователям, отключились от сети Интернет, а затем в штатном режиме провели остановку серверного оборудования и работу сервисов, а также выключили компьютеры компании. На данный момент наша ИТ-служба проводит мониторинг ситуации для предупреждения негативного воздействия на ИТ-системы предприятия», - рассказал Евгений Колосенко, директор проектного департамента компании «Параллель».