«Параллель» присоединилась к «зеленому» волонтерскому проекту

31 августа 2017

Компания «Параллель» присоединилась к Всеукраинскому экологическому волонтерскому проекту «Батарейки, сдавайтесь».

Пункты сбора отработанных батареек установлены в центральном офисе компании, который расположен в одном из бизнес-центров Запорожья. «Параллелевцы» с энтузиазмом отнеслись к экологической инициативе и активно наполняют коробки.

«Наша семья не раз задавалась вопросом – куда девать отработанные батарейки?! Причем, наиболее ответственно к этой теме подошел ребенок. Он строго-настрого запретил нам, своим родителям, выбрасывать использованные батарейки в мусорное ведро, даже прочел лекцию о том, какой вред наносят окружающей среде неправильно утилизированные батарейки. Узнав, что «Параллель» стала участником экопроекта, сын с радость передал весь запас отработанных батареек для утилизации», - рассказала одна из сотрудниц компании.

«Компания «Параллель» постоянно поддерживает различные экологические инициативы: высаживаем деревья, проводим уборки территорий АЗС и прилегающих к ним участков, а также выступали партнером социально-экологического проекта Go Green. Конечно же, мы с огромной радостью присоединились к экологическому проекту «Батарейки, сдавайтесь», который предложили нам запорожские волонтеры. В дальнейшем мы планируем обустроить пункты приема отработанных батареек и на наших АЗК», - подчеркнул Христо Иванчев, генеральный директор компании «Параллель».

Отметим, что «Параллель» уже несколько лет является постоянным участником «зеленой» волонтерской акции «Чистый город». В рамках экологического проекта каждую весну и осень сотрудники компании приводят в порядок зеленые зоны, расположенные рядом с автозаправочными комплексами, благоустраивают территории в городах присутствия.