Пилоты Drag Racing получили в подарок топливо от «Параллели»

19 октября 2017

В Мариуполе состоялся финал ежегодных соревнований по автоспорту Drag Racing-2017. Компания «Параллель» уже традиционно выступила официальным топливным партнером этого грандиозного мероприятия, учредив специальный призовой фонд для самого сильного класса Pro. Победители этой номинации получили в подарок от нефтетрейдера топливо для своих автомобилей.

Соревнования Drag Racing-2017 стартовали в Мариуполе в мае этого года, а финал гонок состоялся в октябре 2017 года. Вообще же, мероприятие для любителей автоспорта проводится в Мариуполе почти 10 лет. «У нас был достаточно большой перерыв в соревнованиях, почти 4 года, из-за военных действий на Донбассе. И только благодаря поддержке городских властей Мариуполя и наших постоянных спонсоров, мы смогли возродить любимые состязания автомобилистов Восточной Украины. Уже после стартового этапа соревнований мы поняли, как народ соскучился по таким мероприятиям. Об этом говорило и количество участников, и число зрителей», - поделился своими наблюдениями Николай Мельник, председатель общественной организации «Автолюбители Мариуполя».

В пяти этапах гонок, которые проходили с мая по октябрь на территории старого мариупольского аэродрома, приняли участие не только автомобилисты Донецкой области. Здесь были пилоты из Днепропетровской (Кривой Рог) и Запорожской областей (Бердянск). По словам организаторов, на финальный этап состязаний приехало более 57 автомобилей, а посмотреть мероприятие пришло более 1 тысячи человек. В целом, в Drag Racing-2017 приняли участие около 70 авто и посетило 10 тыс. человек.

Соревнования автомобилей проходили в разных классах: любители, стрит и Pro. «Параллель» поддержала гонщиков самой сильной категории Pro, в котором участвовали автомобили с объемом двигателя от 1,6 куб.см и выше 3,5 куб.см, а также машины, специально подготовленные для гонок. Победителями в этом классе стали:

- Иван Дандык на своем OPEL Corsa (категория 1 и 2 класс, объем двигателя до 1,6 см3 и 2,0 см3)

- Евгений Каменский на ВАЗ 2113 (категория 3 класс, объем двигателя до 3,5 см3)

- Артем Сухарев на Mitsubishi Lancer Evo (категория Unlim, объем двигателя свыше 4800 см3).

Победители получили в подарок от нефтетрейдера талоны на бензин Perfekt-95.

«Дрэг-рейсинг - зрелищный и красивый вид спорта, который вызывает у публики позитивные эмоции, а участники гонок заряжаются драйвом и азартом. Мы видим, что с каждым годом у этого вида спорта все больше почитателей. Отрадно, что к пилотам Донецкого региона присоединяются автомобилисты из Запорожского и Днепропетровского регионов, где тоже есть наши АЗК. Конечно же, мы всегда готовы поддерживать такие захватывающие спортивные мероприятия и презентовать наше топливо Perfekt-95, которое идеально подходит для моторов гоночных автомобилей», - подчеркнул Христо Иванчев, генеральный директор компании «Параллель».

Отметим, что «Параллель» поддерживает и другие автомероприятия – автоквесты, битвы автоклубов, ралли и мотокроссы.