«Параллель» уплатила около 660 млн грн. налогов в бюджет Украины

01 февраля 2018

Компания «Параллель» по итогам работы в 2017 году перечислила 659,8 млн грн. налогов и сборов в бюджеты различных уровней. Из них в государственный бюджет «Параллель» направила 634,5 млн грн., а местные бюджеты пополнились на 25,3 млн грн.

Основную сумму платежей (91,8 %) в госбюджет составили налоги на импортные поставки топлива: акцизный сбор в размере 333,5 млн грн. и налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 248,8 млн грн., перечисленные при таможенном оформлении нефтепродуктов.

«Даже несмотря на то, что наша компания уже четвертый год ведет свой бизнес в кризисных условиях, мы всегда выполняем свои социальные обязательства – выплачиваем заработную плату нашим сотрудникам, своевременно осуществляем налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», - подчеркнул Христо Иванчев, генеральный директор компании «Параллель».

Справка:

Компания «Параллель» - сеть современных автозаправочных комплексов под ТМ «Параллель». Топливо компании «Параллель» сегодня продается на 60 АЗК и АЗС в Днепропетровской, Запорожской областях, и подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской области. Компания является одним из крупнейших украинских поставщиков топлива крупным и мелким оптом.

С октября 2012 года является членом Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ.