«Параллель» открывает собственный институт тренеров


15 февраля 2018

В компании «Параллель» стартовал обучающий проект «Институт внутренних тренеров». Мероприятие реализуется в рамках масштабной программы «Корпоративная система обучения». Участниками проекта станут сотрудники компании, которые готовы развиваться и делиться своим опытом с другими коллегами.

Проект «Корпоративная система обучения» включает в себя целый комплекс обучающих программ – адаптационные тренинги, мастер-классы и вебинары, насыщенные визуальными и методическими материалами (видеоуроки, инфографика, учебные пособия).

Институт внутренних тренеров – это абсолютно новый проект для «Параллели», созданный с нуля департаментом управления персоналом. Цель проекта – создать собственный пул внутренних тренеров и дать возможность «параллелевцам», без отрыва от основной профессии, отточить свое мастерство и приобрести новые навыки в сфере обучения.

Отбор кандидатов разбит на несколько этапов: сбор эссе, создание центра оценки, а затем уже проведение ряда тренингов для тренеров. После подготовки внутренних тренеров будет составлен план обучения для персонала компании. Темы тренингов самые разноплановые - продажи и сервис, техника безопасности на АЗК и делопроизводство, техническая эксплуатация газовых модулей и другое.

«Обучение персонала - это, прежде всего, инвестиции в развитие. Ведь главная ценность любой компании заключается не в деньгах, технологиях, ресурсах, а именно в людях. По опыту знаю, что тренерами чаще становятся люди, которым интересно попробовать себя в новой области. Это профессионалы, которые достигли определенного успеха, хорошо знают свой предмет. Тренинги для них — это возможность развиваться, проявлять творческие способности, двигаться дальше. И таких людей у нас в компании довольно много», - прокомментировала проект Марина Лавринец, директор департамента управления персоналом.

Отметим, что в 2017 году в компании «Параллель» было проведено одно масштабное обучение сотрудников АЗК на тему: «Стандарты обслуживания. Клиентоориентированный сервис». За 4 месяца обучение прошли 387 сотрудников, и, как показала практика, – применение полученных знаний в работе, в комплексе с другими мероприятиями, помогло повысить продажи товаров собственного производства.

Справка:

Компания «Параллель» - сеть современных автозаправочных комплексов под ТМ «Параллель». Топливо компании «Параллель» сегодня продается на 60 АЗК и АЗС в Днепропетровской, Запорожской областях, и подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской области. Компания является одним из крупнейших украинских поставщиков топлива крупным и мелким оптом. С октября 2012 года является членом Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров. Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ.

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Обратная связь