Победители «Восточного проекта-2018» получили в подарок топливо «Параллели»

05 мая 2018

Компания «Параллель» выступила топливным партнером чемпионата Украины по мотокроссу «Восточный регион-2018», который прошел в г.Краматорске Донецкой области. В состязаниях приняли участие более полусотни спортсменов из шести областей Украины. Победители командных соревнований получили в подарок качественное топливо «Параллели».

Мотокросс, проходящий в Кутовой балке, традиционно собрал много участников и еще больше зрителей. Природный рельеф балки позволил гонщикам продемонстрировать красивейшие воздушные пируэты, но чтобы пройти трассу, требовалось проявить все свое мастерство. На соревнования съехались более 50 спортсменов из Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей. Возраст участников варьировался от 9 до 65 лет, причем среди мотогонщиков было довольно много женщин.

Как отметили организаторы соревнований - исполком Краматорска, департамент молодежи и спорта ДонОГА и «Федерация мотоциклетного спорта Донецкой и Луганской областей» - трасса в Краматорске дает возможность всем участникам показать скорость, класс и всю красоту этого вида спорта.

«Мотоциклетный спорт успешно развивается во многих городах Донецкой области. В Краматорске же соревнования по мотокроссу проходят с 1967 года! Они стали традиционными и из года в год становятся ярче и интереснее, повышается уровень мастерства наших спортсменов. Ежегодно мы стараемся создать комфортные условия как для участников соревнований, так и для зрителей», - прокомментировал событие Юрий Люлька, заместитель городского головы Краматорска.

Компания «Параллель» со своей стороны также поддерживает различные авто- и мотосостязания, которые проходят в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях. Для качественного проведения чемпионата по мотокроссу в Краматорске «Параллель» выделила 200 литров топлива, в том числе и на призовой фонд. Победителем командных заездов стал клуб «Талисман» (сборная мотоциклистов из Бахмута и Краматорска). Все спортсмены этого клуба получили в подарок от «Параллели» фирменное топливо Perfekt 95.

««Зрелищные и массовые мероприятия с участием великолепных спортсменов – это всегда для нас интересно. Несомненно, что успех в таких соревнованиях зависит от многих факторов – навыков спортсмена, технического состояния мотоцикла, хорошо подготовленной трассы. Но не менее важно, каким топливом «питается» техника. А наше качественное топливо уж точно не подведет «железных коней» и поможет одержать победу», - подчеркнул Христо Иванчев, генеральный директор компании «Параллель».

Справка:

Компания «Параллель» - сеть современных автозаправочных комплексов под ТМ «Параллель». Топливо компании «Параллель» сегодня продается на 60 АЗК и АЗС в Днепропетровской, Запорожской областях, и подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской области. Компания является одним из крупнейших украинских поставщиков топлива крупным и мелким оптом.

С октября 2012 года является членом Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ.