Битва моторов в Мариуполе прошла при поддержке «Параллели»

03 августа 2018

Компания «Параллель» выступила главным топливным партнером масштабных автогонок, которые состоялись в Мариуполе. Автолюбители продемонстрировали свое водительское мастерство, а также мощь и силу cвоих «железных коней». Лучшие автогонщики были награждены фирменным топливом Perfekt 95 от «Параллели».

На два дня территория старого аэродрома в Мариуполе превратилась в площадку для автогонок разных категорий. В программе шоу были такие зрелищные заезды, как джип-спринт, драг-рейсинг, автослалом и ралли на серийных авто. Мероприятие прошло в рамках четвертого этапа чемпионата Донецкой области по Drag Racing-2018, который стартовал в Мариуполе в мае этого года.

Зрителям (а на автошоу съехалось более 2 тысяч жителей Мариуполя, Запорожья, Славянска, Бердянска и Днепра) в дни проведения автогонок было на что посмотреть. Участники джип-спринта покоряли грязевые трассы и устроили кольцевую гонку на внедорожниках. Поклонники автослалома показывали свое мастерство фигурного вождения, совершая крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов задним и передним ходом между конусами и покрышками.

Не менее интересным было ралли на серийных автомобилях. Это один из наиболее популярных видов любительских автомобильных гонок, в которых участники соревновались друг с другом на коротких «боевых» отрезках в виде слалома и спринта. Главный упор организаторы сделали на правильное прохождение маршрута гонки по установленному графику.

Конечно же, главным событием гонок являлся 4-й этап чемпионата по драг-рейсингу. Здесь в классах Unlim Street, Unlim PRO, любители Street и PRO за победу боролись уже опытные гонщики. Призовые места получили мариупольцы Александр Чупахин, Станислав Дубинский, Александр Барабаш и Алексей Павлюченко. Эти спортсмены уже не раз занимали первые ступеньки победных пьедесталов чемпионата по Drag Racing.

«Наша компания всегда окажет поддержку инициативам, которые направлены на популяризацию авто- и мотоспорта в регионах присутствия нашего бизнеса. Мариупольские автолюбители доказали, что даже любительские автогонки могут собирать большое количество участников и еще большее количество зрителей. А для нас это отличный повод напомнить о нашем фирменном топливе», - отметил Христо Иванчев, генеральный директор компании «Параллель».

Напомним, что чемпионат Донецкой области по Drag Racing 2018 (гонки на ускорение 402 метров) инициирован Федерацией автоспорта Донецкой области и общественной организацией «Автолюбители Мариуполя» при поддержке Управления физической культуры и спорта городского совета Мариуполя.

Справка:

Компания «Параллель» - сеть современных автозаправочных комплексов под ТМ «Параллель». Топливо компании «Параллель» сегодня продается на 60 АЗК и АЗС в Днепропетровской, Запорожской областях, и подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской области. Компания является одним из крупнейших украинских поставщиков топлива крупным и мелким оптом.

С октября 2012 года является членом Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ.