Автогонщики Запорожья провели соревнования по автослалому при поддержке «Параллели»


20 сентября 2018

Компания «Параллель» и автомобильное сообщество Drive2 провели в Запорожье летние соревнования по автослалому. Лучшие автомобилисты из Запорожья и Днепра продемонстрировали мастерство скоростного маневрирования и фигурного вождения на автомобилях и получили в награду брендовое топливо «Параллели».

Автослалом – вид любительских автомобильных состязаний, суть которых - прохождение заданной трассы за максимально короткий промежуток времени, где объём и лошадиные силы под капотом не играют особо важной роли. Главное - уверенно управлять машиной, чувствовать ее на каждом повороте и быть уверенным в ее исправности. В отличие от других автосоревнований, в автослаломе может попробовать себя кто угодно. В этот раз в Запорожье на каскаде фонтанов «Радуга» были представлены как автомобили советского автопрома, так и зарубежных производителей.

В австослаломе приняли участие 13 экипажей. Большая часть гонщиков была из Запорожья, но также на соревнования приехали два экипажа из Днепра. Автогонщики соревновались в трех классах: передний привод, задний привод и полный привод. В классе полного привода лучшее время (1.04.50) показал УАЗ. В классе заднего привода призером стал серебряным призером ВАЗ 2101 (время прохождения трассы - 00.53.91). Победителем в классе переднего привода был признан Mitsubishi lancer X (время 00.44.22). Все победители получили от «Параллели» в награду за свое мастерство вождения талоны на брендовое топливо Perfekt-95.

Посмотреть на потрясающие "пируэты" автомобилей, получить свою порцию экстрима и драйва пришли почти 300 зрителей. В перерыве между классами восторг зрителей вызвал один из участников соревнований, который показал мастер-класс по бернауту, т.е. сжиганию шин автомобиля во время пробуксовки на месте (этот маневр еще называется «сжечь резину»).

Напомним, что «Параллель» в этом году уже поддержала автомобильные мероприятия, прошедшие в Запорожье, Мариуполе, Краматорске и Славянске.

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Обратная связь