Клиенты «Параллели» и эксперты позитивно оценили новое отечественное топливо

23 ноября 2018

Бензин А-92 евро, продажи которого недавно стартовали в сети АЗК «Параллель» и ее партнеров, получил положительные отзывы клиентов компании. Позитивно оценили новое топливо и эксперты, которые провели независимое исследование бензина А-92 евро.

Отечественный бензин А-92 евро, реализуемый «Параллелью», полностью соответствует стандарту евро-5 и ДСТУ 7687-2015 «Бензины автомобильные ЕВРО». По своим техническим, эксплуатационным и экологическим характеристикам этот бензин не уступает заграничным аналогам. Отечественное топливо довольно быстро стало популярным у клиентов «Параллели». Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией.

«Клиентом «Параллели» являюсь давно, и меня всегда устраивало качество вашего топлива. Но цены на бензин нынче «кусаются», а на газ переходить пока не планирую. Решил попробовать новое топливо, которое недавно появилось на ваших заправках в нашем городе. Сначала с опаской заправился А92 евро, но уже через неделю понял, что буду «кормить свою ласточку» только украинским топливом, да еще по такой приятной цене», - рассказал в ходе опроса Алексей из Северодонецка Луганской области.

«Отличный бензин этот 92-й евро! Боялся, что будет «бодяга», расход по городу увеличится или двигатель будет шуметь, но нет – все нормально, мой «Ланос» хорошо себя «чувствует». И, главное, цена приемлемая»,- так отреагировал на новое топливо Владимир из Запорожья.

«Прежде чем попробовать что-то новое, сначала всегда детально изучаю: читаю официальные источники, смотрю, что пишут на форумах, слушаю друзей. Так было и с новым отечественным бензином А-92 евро. Услышал-увидел положительные отзывы, узнал, что это топливо продается на АЗК «Параллели». Только тогда решился заправиться. Хороший бензин, кондиционный. Заправляюсь теперь только этим бензином»,- высказал свое мнение Иван из Мариуполя.

«Моя работа – автомобильные перевозки. С учетом цен на бензин, конечно, пришлось экономить. Стал заправляться на АЗС, где 92-й дешевле, и вроде импортный ресурс. Но качество топлива оставляло желать лучшего. Уже начал подсчитывать убытки, если вернусь к более дорогому бензину. Но тут увидел, что на «Параллели» стали продавать украинский бензин и, как показала практика, это качественный продукт. И цена меня вполне устраивает»,- поделился своими впечатлениями Александр из Мелитополя.

Эксперты Института потребительских экспертиз (Киев) также подтвердили мнение автомобилистов, проведя собственный анализ топлива. Изучению подвергли образцы бензина А-92 евро, который реализуется в Украине многими топливными операторами и пользуется популярностью у автомобилистов ввиду своей более низкой цены. В рамках исследования, проведенного по моторному методу, были проанализированы такие показатели, как октановое число, химический состав топлива, содержание серы и этанола.

«Исследования показали, что все больше продавцов продают некачественное топливо, но радует тот факт, что есть сети, которые не экономят, покупают качественный ресурс украинского производства, ведь репутация на конкурентном рынке стоит очень дорого», - отметил Юрий Чернобрывец, директор Института потребительских экспертиз.

Для исследования также были отобраны пробы бензина А-92 евро, реализуемого «Параллелью», и, согласно, данным проверки, отечественное топливо полностью соответствует нормативам стандарта Евро5 (см.таблицу). Подробности исследования можно узнать на сайте http://expertise.in.ua/.

«Клиент всегда своими деньгами голосует «за» или «против» качества товара. Отечественное топливо, в качестве эксперимента, мы запустили в продажу в середине прошлого года только на трети наших заправок. На протяжении года внимательно изучали обратную связь от наших клиентов. И только три месяца назад ввели данный вид топлива на всех АЗК нашей сети и АЗК партнеров. На сегодня мы отмечаем, что продажи бензина А-92 евро у нас выросли в 4 раза, а общая реализация бензинов 92-й марки увеличилась на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - отметила Наталья Никешина, директор департамента маркетинга компании "Параллель".