«Параллель» бьет рекорды по налоговым выплатам в государственный бюджет Украины

11 февраля 2019

Компания «Параллель», один из крупнейших региональных топливных операторов Украины, по итогам 2018 года практически в три раза увеличила налоговые выплаты в государственную казну. Общая сумма налогов и обязательных платежей составила 1,86 млрд. грн. Из них в государственный бюджет Украины перечислено почти 1,84 млрд. грн., а в местные бюджеты – 20,72 млн. грн.

Рост налоговых выплат в госбюджет обоснован увеличением импортных закупок топлива. В 2018 году по сравнению с 2015-2017 гг. «Параллель» существенно нарастила объем поставок. Пропорционально закупкам нефтепродуктов у зарубежных поставщиков увеличились размеры акцизного налога и налоговых выплат компании таможенным органам.

«С первого дня работы компания «Параллель» поддерживает статус добросовестного налогоплательщика. И 2018 год действительно стал для нас рекордным по налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней. Как социально-ответственная компания мы строим прозрачный бизнес не только во благо наших клиентов и партнеров, но и для достойного уровня жизни всех граждан, которые своевременно получают из бюджета пенсии и зарплаты, субсидии и другие социальные выплаты», - подчеркнул Христо Иванчев, генеральный директор компании «Параллель».

Справка:

Компания «Параллель» - сеть современных автозаправочных комплексов под ТМ «Параллель». Топливо компании «Параллель» сегодня продается на 60 АЗК и АЗС в Днепропетровской, Запорожской областях, и подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской области. Компания является одним из крупнейших украинских поставщиков топлива крупным и мелким оптом.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания SCM.