«Параллель» гарантирует качество: бензин А-95 Perfekt успешно прошел независимую экспертизу

10 апреля 2019

По результатам независимых исследований Института потребительских экспертиз подтверждено качество бензина А-95 Perfekt компании «Параллель» всем требованиям установленных стандартов.

Проверка проб на соответствие нормативам профильного ДСТУ 7687:2015 (бензин А-95-Евро5) проходила в сертифицированной лаборатории. Все образцы проверялись по одинаковым параметрам – октановое число, содержание серы и объемные части ароматических углеводородов и бензола.

Отчет экспертов подтвердил соответствие качества бензина А-95 Perfekt компании «Параллель» всем нормам ДСТУ 7687:2015:

Октановое число (мотор. метод) (норматив – не менее 85 ед.) Содержание серы, (Евро 5, норматив не более 10 мг/кг) Объемная часть ароматических углеводородов (Евро 5, в %, не более 35) Объемная часть бензола (в %, не более 1,0)
87 5 18,2 0,49

«Результаты экспертизы были вполне ожидаемы, так как мы сотрудничаем только с надежными поставщиками. Все нефтепродукты проходят многоступенчатый контроль качества. Отбор проб и проверка топлива происходят на всех этапах поставки, начиная от нефтебазы и заканчивая АЗС. Подтверждением данных исследований являются паспорт качества и сертификат соответствия топлива ДСТУ, ознакомиться с которыми можно на каждой АЗС в Уголке потребителя, – говорит Христо Иванчев, генеральный директор компании «Параллель». – Как социально-ответственная компания мы дорожим своей репутацией. Поэтому строго контролируем качество нефтепродуктов на всех АЗС. Ведь это не только гарантия безопасной и надежной работы автомобилей наших клиентов, но и, в первую очередь, снижение количества вредных выхлопов в атмосферу»

Справка:

Компания «Параллель» - сеть современных автозаправочных комплексов под ТМ «Параллель». Топливо компании «Параллель» сегодня продается на 60 АЗК и АЗС в Днепропетровской, Запорожской областях, и подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской области. Компания является одним из крупнейших украинских поставщиков топлива крупным и мелким оптом.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания SCM.