В 1-м квартале 2019 года «Параллель» более чем в 2 раза увеличила налоговые выплаты в госбюджет Украины

21 мая 2019

По итогам 1-го квартала 2019 года компания «Параллель» более чем в 2 раза увеличила налоговые выплаты в государственную казну по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

За январь-март текущего года общая сумма налогов и обязательных платежей, перечисленных компанией, составила 397,42 млн грн. Из них государственный бюджет Украины пополнился на 391,80 млн грн, а местный – на 5,62 млн грн. Рост налоговых выплат обоснован главным образом увеличением импортных закупок топлива.

«Компания «Параллель» является ответственным налогоплательщиком и осуществляет свою деятельность исключительно в рамках украинского законодательства. Мы регулярно и добросовестно платим налоги в государственную казну, выполняем все социальные обязательства перед нашими сотрудниками, а также поддерживаем социальные инициативы в регионах нашего присутствия», – сообщила Светлана Бышова, генеральный директор компании «Параллель».

Справка:

Компания «Параллель» - сеть современных автозаправочных комплексов под ТМ «Параллель». Топливо компании «Параллель» сегодня продается на 60 АЗК и АЗС в Днепропетровской, Запорожской областях, и подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской области. Компания является одним из крупнейших украинских поставщиков топлива крупным и мелким оптом.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, которая входит в состав SCM.