«Параллель» выступила топливный партнером Чемпионата по Drag Racing


17 июля 2020

Компания «Параллель» выступила топливным партнером соревнований по Drag Racing, которые состоялись в Мариуполе на старом аэродроме.

Соревнования по Drag racing представляют собой спринтерский заезд на четверть мили (402 метра), в котором водители не только демонстрируют технические возможности своих железных коней, но и такие психологические качества, как внимательность и самообладание. Помимо популяризации автоспорта, главная цель мероприятия – это возможность для водителей выплеснуть жажду скорости на специально подготовленной трассе, а не на дорогах общего пользования и таким образом обеспечить более безопасное движение.

48 пилотов из Киева, Днепра, Харькова, Львова, Запорожья, Бердянска, Славянска и Мариуполя боролись за звание лучших. В классе 1,6 street лидерство завоевал Максим Гороховцев из Мариуполя на Ваз 2108. 2,0 street - Антон Жак на Ваз 2113 (Мариуполь). В классе 3,5 street лучший результат показал Олег Ворвуль из Харькова на «Ниве». В классах AWD PRO и Unlim Street победил Алексей Куницын на Mercedes из Киева.

Все победители получили талоны на фирменный бензин Perfekt 95 от компании «Параллель». А другие гонщики и зрители – купоны на скидку в сети АЗК «Параллель» и партнеров.

«Развитие автомобильной культуры - необходимость в современных реалиях. Создавая условия, можно направить опасную тягу к скорости в спортивное русло и взращивать своих чемпионов. Поэтому компания «Параллель» регулярно поддерживает проведение чемпионатов по Drag Racing, а также другие организованные автомобильные мероприятия в регионах своего присутствия. Также, уверена, гонщики по достоинству оценили Perfekt 95, ведь он позволяет обезопасить работу топливной системы на высоких скоростях», - отметила Светлана Бышова, директор компании «Параллель».

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Обратная связь