За полгода «Параллель» перечислила в бюджет Украины 496,3 млн грн

23 июля 2020

В первом полугодии 2020 года компания «Параллель» перечислила 496,3 млн грн налогов и сборов в бюджеты различных уровней.

Центральный бюджет Украины пополнился 484,8 млн грн, из них 259,4 млн грн составил акцизный сбор на нефтепродукты. Еще 11,6 млн грн были направлены в казну местных бюджетов городов и сел, на территории которых нефтетрейдер ведет свою коммерческую деятельность.

«Вопрос добросовестных налоговых выплат актуален всегда, но особо остро стоит в условиях экономического кризиса, связанного с пандемией. Благодаря такому подходу в бизнесе мы укрепляем экономику страны и участвуем в создании благоприятной среды для жизни украинцев: инвестируем в строительство дорог, социальную защищенность граждан, их здоровье и образование. Кроме того, мы регулярно реализуем и поддерживаем разнообразные социальные инициативы в регионах нашего присутствия», - отметила Светлана Бышова, директор компании «Параллель».