Perfekt Diesel успешно прошел независимую экспертизу

04 сентября 2020

Результаты независимого исследования Института потребительских экспертиз показали, что Perfekt Diesel от компании «Параллель» является одним из самых качественных дизельных топлив на украинском рынке.

Образцы топлива прошли проверку в сертифицированной лаборатории на соответствие профильного ДСТУ 7688:2015 (топливо дизельное марки ДП-Л-Евро5) по 5 параметрам: цетановый индекс, фракционный состав, температура вспышки в закрытом тигле, содержание серы и плотность.

Отчет показал, что Perfekt Diesel – в лидерах качества по всем установленным стандартам.

Фракционный состав, % (норматив – испаряемость не более 65 и не меньше 85 соотвеств.) Цетановый индекс (норматив – не менее 46 ед.) Плотность при t 15 С, кг/м3 (норматив 820-845) Температура вспышки в закрытом тигле, С (норматив – не ниже 55, С) Содержание серы, мг\кг (норматив – не более 10 мг/кг)
45 | 92 52,5 826,4 65 5

Эксперты отметили, что двигатель автомобиля на таком дизельном топливе работает более эффективно: улучшается процесс сгорания топлива в камере сгорания без отложений нагара, уменьшается расход топлива и практически отсутствует дымность. Также Perfekt Diesel имеет высокую температуру воспламенения, обеспечивая безопасность водителя в случае ДТП. Кроме того, дизельное топливо от «Параллель» практически лишено вредной серы, что делает его одним из самых экологичных на украинском рынке.

«Отличные показатели нашего топлива – результат сотрудничества исключительно с проверенными поставщиками топлива, а также эффективной системы контроля качества нефтепродуктов на всех этапах поставки, начиная от нефтебазы и заканчивая АЗК. Это не только гарантия безопасной и надежной работы автомобилей наших клиентов, но и забота об окружающей среде», – сказала Светлана Бышова, генеральный директор компании «Параллель».